Jumat, 10 April 2009

Membuat dan Memposting Tabel kedalam Blog

. Jumat, 10 April 2009
17 komentar

Membuat dan Memposting Tabel





































Yapzz… berawal dari sebuah pertanyaan singkat melalui sms dari seorang sahabat yang menanyakan tentang cara memasukkan table kedalam blog. Karena singkatnya pesan tersebut sampai sampai saya salah membacanya, yang mestinya dibaca table malah Saya baca label hehehe… dengan pdnya Saya bikinkan dia tutorial lengkap cara memasukkan label kedalam blog dan Saya tujukan kepada sahabatku tersebut via email. Walhasil Dia kecewa dengan jawaban yang saya berikan dengan mengirimkan SMS lagi, Dia bilang “Bukan Label Tapi Tabel” hahahaha...
Ssssssssssttttttttt….. Hayoo.. yang merasa silahkan Absen.. hehehe…

Sebenarnya banyak sekali tutorial cara membuat tabel dengan html, tapi sayang kebanyakan tutorial masih dirasa membinggungkan dan sulit untuk diikuti mereka yang masih awam dengan tag tag html yang disampaikan. untuk itu Saya akan mencoba memberikan langkah-langkah mudah membuat tabel dan mempostingnya kedalam blog anda. ok langsung aja dimulai

Untuk membuat tabel dengan kode html dengan mudah semudah membuat tabel di Ms. Office Word Anda bisa menggunakan program Ms. FrontPage Berikut langkah pembuatan tabel Pada Program Microsoft FrontPage yang kemudian akan kita posting kedalam blog.

  1. Buka Program Microsoft FrontPage.

    Pastikan Layout/tampilan layar adalah Normal yaitu layar editing pada FrontPage. Perhatikan gambar berikut
  2. Klik Menu Table ►Insert ►Table. Lihat gambar berikut
  3. Kemudian akan tampil dialog Insert Tabel seperti terlihat pada gambar dibawah ini
    kemudian aturlah tabel sesuai dengan kebutuhan. kemudian klik ok]]
    Keterangan :
    Rows:Menentukan Jumlah Baris
    Columns:Menentukan Jumlah Kolom
    Alignment:Posisi Horizontal, kiri, tengah, kanan
    Border Size:Ukuran Ketebalan Border
    Cell Padding:Jarak border dengan isi
    Cell Spacing:Ukuran antara sell / border
    Specify Width:Ukuran seluruh tabel(pixel/percent)
    Contoh : Row : 6, Column : 3, Align : Center, Border : 1, Width : 200 ] Pixel
    ]
  4. Menyatukan beberapa cell kolom tabel (Merge Cell / Span), Blok/sorot cell yang akan disatukan, kemudian klik kanan → klik Merge Cell. Lihat gambar berikut
  5. Menyatukan beberapa cell baris tabel (Merge Cell / Span), Blok/sorot cell yang akan disatukan, kemudian klik kanan → klik Merge Cell. Lihat gambar berikut


    Keterangan : Pengaturan tabel dapat dilakukan melalui tabel properties. klik kanan pada tabel/cell yang terseleksi (diblok/disorot) kemudian klik Table Properties Pengaturan Cell dapat dilakukan melalui Cell properties. klik kanan pada tabel/cell yang terseleksi (diblok/disorot) kemudian klik Cell Properties

  6. Memformat Tabel agar sesuai dengan kiinginan, gunakan fasilitas toolbar Tables yang dapat di aktifkan melalui menu View → Toolbars → Tables. Lihat gambar
    Untuk memberikan warna pada tabel Kita dapat menggunakan fasilitas Toolbar Fill Color pada group Toolbar Tables, lihat gambar disamping.

    Caranya : Blok/sorot/seleksi sel yang akan diberi warna, Klik Icon Fill Color pada toolbar Tables, akan tampil beberapa pilihan warna, Kita dapat memiilih warna sesuai selera dengan mengklik More Fill Color dan akan tampil

    Catatan : Selain menggunakan toolbar Tables Kita juga dapat menggunakan fasilitas Borders and Shading untuk memperindah tampilan Tabel. dibawah iniadalah penjelasan singkatnya

    Borders and Shading :
    Sebelum menggunakan fasilitas ini pastikan cell/table terlebih dahulu diBlok/sorot/seleksi
    Menu Borders berfungsi untuk pengaturan Border atau garis pemisah pada setiap cell.Menu Shading
    berfungsi untuk pengaturan latarbelakang (background) pada cell/table

    Pengisian & Format Data

    A

    B
    CD
    1C1D1
    2C2D2
    3C3D3
    JumlahC123D123
    TotalCD123
    Kita dapat mengisi data pada tabel dapat secara langsung pada Cell, dan untuk memberi warna pada data, Kita dapat menggunakan toolbar Font Color. Lihat gambar berikut :

    Caranya : Blok/sorot/seleksi Data yang akan diberi warna, Klik Icon Font Color pada group toolbar Formating, akan tampil beberapa pilihan warna, Kita dapat memiilih warna sesuai selera dengan mengklik More Fill Color dan akan tampil

Selesai sudah cara pembuatan tabel dengan frontpage sangat mudah sekali, sebenarnya sama saja cara membuat tabel di frontpage dengan di microsoft word

Nnnnaaaahh ini yang ditunggu-tunggu gimana caranya memposting tabel yang kita bikin di Ms. FrontPage kedalam blog kita, karena tidak bisa semua script yang ada di frontpage dapat kita posting kedalam blog. Berikut adalah caranya :

  1. Setelah selesai membuat tabel pada layar editing (Normal) sekarang beralih ke layar Coding dengan mengaktifkan Layar HTML yang berada diatas statusbar. Lihat gambar berikut :
  2. Carilah dan Copylah Code HTML dengan awalan <table> (biasanya terletak dibawah tag <body>) sampai dengan code yang paling akhir </tabel> biasanya terletak di atas tag </body>
  3. Login kedalam blogger kemudian buat postingan baru pastikan opsi yang terpilih adalah edit html. kemudian pastekan code html tabel yang telah anda buat dengan Ms. FrontPage kedalamnya
  4. Kemudian klik tombol PUBLISH POST dan Kita dapan melihat hasilnya dengan mengklik tombol View Blog
  5. Selesaiiiiiiii....


INI ADALAH HASIL TABEL YANG SUDAH JADI

A

B
CD
1C1D1
2C2D2
3C3D3
JumlahC123D123
TotalCD123
<table border="1" cellspacing="0" height="200" width="100%"> <tbody>
<tr>
<td width="100%" colspan="3" bgcolor="#006600" valign="middle">
<p align="center"><font size="2" color="#FFFFFF"><b>INI ADALAH
CONTOH TABEL YANG SUDAH JADI</b></font></td>
</tr>
<tr>
<td width="33%" rowspan="2" bgcolor="#009933" align="center">
<p align="center"><font color="#00FF00" size="2"><b>A</b></font></td>
<td width="67%" colspan="2" bgcolor="#009933" align="center">
<font color="#00FF00" size="2"><b>B</b></font></td>
</tr>
<tr>
<td width="33%" bgcolor="#009933" align="center">
<font color="#00FF00" size="2"><b>C</b></font></td>
<td width="34%" bgcolor="#009933" align="center">
<font color="#00FF00" size="2"><b>D</b></font></td>
</tr>
<tr>
<td width="33%" bgcolor="#99CC00" align="center">
<font color="#FF0000" size="2">1</font></td>
<td width="33%" bgcolor="#99CC00" align="center">
<font color="#FF0000" size="2">C1</font></td>
<td width="34%" bgcolor="#99CC00" align="center">
<font color="#FF0000" size="2">D1</font></td>
</tr>
<tr>
<td width="33%" bgcolor="#99CC00" align="center">
<font color="#FF0000" size="2">2</font></td>
<td width="33%" bgcolor="#99CC00" align="center">
<font color="#FF0000" size="2">C2</font></td>
<td width="34%" bgcolor="#99CC00" align="center">
<font color="#FF0000" size="2">D2</font></td>
</tr>
<tr>
<td width="33%" bgcolor="#99CC00" align="center">
<font color="#FF0000" size="2">3</font></td>
<td width="33%" bgcolor="#99CC00" align="center">
<font color="#FF0000" size="2">C3</font></td>
<td width="34%" bgcolor="#99CC00" align="center">
<font color="#FF0000" size="2">D3</font></td>
</tr>
<tr>
<td width="33%" bgcolor="#009933" align="center">
<font color="#FFFF00" size="2">Jumlah</font></td>
<td width="33%" bgcolor="#009933" align="center">
<font color="#FFFF00" size="2">C123</font></td>
<td width="34%" bgcolor="#009933" align="center">
<font color="#FFFF00" size="2">D123</font></td>
</tr>
<tr>
<td width="33%" bgcolor="#006600" align="center"><b>
<font color="#00FFFF" size="2">Total</font></b></td>
<td width="67%" bgcolor="#006600" align="center" colspan="2"><b>
<font color="#00FFFF" size="2">CD123</font></b></td>
</tr>
</tbody></table>

Klik disini untuk melanjutkan »»

Jumat, 27 Februari 2009

Satu Tisu Tumbangkan berjuta pohon dinegeriku

. Jumat, 27 Februari 2009
5 komentar


Hanya sekedar tisu untuk mukamu...
Kau rela tumbangkan seluruh pohon dinegeriku...
Betapa Kau tak sadari...
Kau sedang duduk di perahu yang kau rusak sendiri...
Tunggulah...
Tenggelamnya perahumu disamudra marah bumi pertiwi...
Betapa kau tak sadari...
Bumi pertiwi telah banyak memberi...
Dengan segenap sisa tenaga yang telah kau curi...
Tangisnya tiada henti...
Tenggelamkan sebagian negeri yang tak disenangi...
Hatinya panas tiada tara...
Menahan Marah yang membara...
Berendam ia disamudera...
Lelehkan kutub dibagian Utara...
Senyumnya tak lagi ceria...
Berselimut rindu akan cinta anak negeri... yang telah durhaka...


Klik disini untuk melanjutkan »»

Kamis, 26 Februari 2009

Bumimu Ibumu

. Kamis, 26 Februari 2009
2 komentar


" bumimu ibumu "

air mata dan keringat
menjadi kesegaran bagi anak bangsa
hilang mimpi akan rasa benci dalam murka ku.

hiduplah dan teruslah berjalan
hingga kalian tak mampu lagi berdiri.
tangan kasih ku akan kembali
menjemputmu di kemudian hari.

aku lelah meski tak mau menyerah....
aku putus asa....
anak-anak ku menjadi durhaka.
tertawa bergelak laksana raja,
berjingrak jingkrak ,
sesekali tersiram wajah ibumu ini dengan arak.

aku..... akan tetap bersama
meski kasihku kini tak lagi seperti dulu lagi...
bukan salahku.....
anaku.........
kalian yang membuat aku menangis ...
kalian yang telah menyiksaku......
apa yang telah aku beri
tak menjadi diri......
anak yang mengerti dan berbakti

aku akan tetap berbuat semampuku ...
memberi kasih...
dengan tenaga yang tersisa
memberi makan dan minum setiap hari....
untuk anak yang selalu menyakiti orang tua sendiri !

maafkan ibumu ini
air yang ku beri tak bersih dan suci lagi......
makanan yang kau makan tak alami lagi
tidak ada racun dalam nasi
hanya cinta kasih kalian yang terkotori

kalian harus berpikir sendiri
mulai hari ini....
atau biarlah...............................

jika kalian sudah siap.
kita sama akhiri cerita dunia ini
dengan kebencian yang tiada henti
dengan bencana yang tak terperikan

aku selalu menunggu kasih kalian
inagat anak-anakmu........!
anak cucuku..............

tidak ada bunga untuk ibumu ini
yang ada hanya bunga kertas di liyang lahatmu

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

kata mutiara
hanya mata buta, telingga tuli dan mati rasa yang melakukan
sedangkan mereka tiada pernah lepas dari nikmat yang tak terbayangkan
apa yang ada di bumi adalah perjanjian
padahal mereka semua mengetahui akan pembuktian
ahmad.wk.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Senin, 23 Februari 2009

Coretan Rojo

. Senin, 23 Februari 2009
0 komentar

Daripada bingung mau posting apa kali ini mendingan Rojo corat coret di buku gambar aja... hehe... kemudian Rojo scen trus Rojo upload buat ngisi kategori Galeri yang kosong... hihi.... Lihat hasilnya... Bagus gak...?? jangan bilang jelek ya... ntar tak aduin ama mbah Picasso lo... hahaiii...

Udah diliat aja deh jangan lupa kasih komen biar nih halaman bisa cepet penuh hehe...

Pantesnya dikasih judul apaan ya coretan Rojo ini...?? apa dikasih judul "MOMONG" aja ya...
ada saran...??



dan yang dibawah ini sudah terkena sedikit sentuhan dari Photoshop hehe... maklum rojo tangannya gatel terus klo udah jadi satu pasti pingin diotak atik lagi... emang udah jadi kelakuan kali ya... hehe...



Sebenarnya Lukisan ini mengajak Anda sekalian utk lebih peduli terhadap tanaman seperti pedulinya seorang ibu terhadap anak2nya, sehingga ketika pohon tua dan mati akan ada pengganti utk meneruskan perjalanan hidup bagi anak cucut kita...

hehe... Rojo otaknya ama atinya lagi beres jadi bawaannya bener aja... :D Silahkan dikomentari biar keliatan klo Rojo tuh punya temen gitu... xixixi.... pizz..

Klik disini untuk melanjutkan »»

Sabtu, 21 Februari 2009

Tambahkan falisitas Chat di Friendster

. Sabtu, 21 Februari 2009
1 komentar

Kata siapa Friendster gak bisa buat chatingan kaya di facebook…

Saat ini banyak sekali applikasi tambahan gratis untuk blog/web Salah satunya adalah pingbox, Chatbox baru dari yahoo buat chating yang bisa kita tambahkan di blog, web kita, termasuk kedalam profile Friendster yang kita miliki, aplikasi ini gratis Kita gunakan tentu dengan syarat anda memiliki account di yahoo.

Dengan pingbox kamu bisa langsung chat via YM dengan visitor/viewer profile FS kamu. Bahkan si "visitor" (teman kamu) tanpa perlu login ke Yahoo/YM. Selain itu tampilan PingBox lebih keren dan dapat diedit dan dirubah sesuai keinginan.



Baiklah untuk lebih jelasnya Rojo akan menjelaskan caranya… dimulai.. :D

1. Login ke account Yahoo menggunakan ID Yahoo email kamu.

2. Sudah login? Lalu klik di sini untuk menuju PingBox.

3. Klik tombol [Create a Pingbox]. Tunggu selesai loading.. lihat gambar

4. Pilih Background theme yang kamu inginkan, Kamu dapat merubah ukuran font dan warnanya sesuai keinginan kamu…

5. Ganti juga "Display Name"

Ganti "Online Greeting" Kata sambutan ketika kamu sedang online dengan kata-katamu sendiri.
Ganti "Offline Message" sebagai kata sambutan ketika kamu sedan offline.

6. Lalu klik tombol [Next]

7. Pada halaman selanjutnya klik tombol [Friendster]

8. Klik tombol [Copy to Clipboard] di bawahnya

9. Nah digambar diatas dah kelihatan gimana cara memasangkan pingbox di profile Friendster. Tinggal ikuti langkah tersebut beres de… hehe…
Keliatan gak gambarnya… kalo gak ikuti aja langkah berikut…

10. Login ke Friendster kamu.

11. Klik menu [My Profile] > [Edit Profile]

12. Klik tab [Customize].

13. Paste-kan kode PingBox tadi dalam kotak [Add Media] alias Media Box. jangan lupa klik [Save] ya..

14. O ya.. hampir ketinggalan pada halaman pingbox yahoo klik menu link [Manage Pingbox] kemudian tampil halaman seperti gambar berikut

pastikan status Pingbox dalam kondisi On, lihat gambar diatas yang sudah Rojo tandai dengan lingkaran berwarna merah. kamu juga dapat mengaktifkan/menonaktifkan pingbox melalui YM dan pingbox pada friendster yang telah terpasang app pingbox dengan cara mengklik tombol panah dipojok kanan atas app pingbox kemudian akan tampil pingbox option seperti terlihat pada gambar dibawah ini. kemudian klik [Turn Off Pingbox] untuk menonaktifkan. mudah kan... :D

15. Silahkan login ke YM dengan account kamu sebaiknya pake YM versi 9 yang dah full fitur biar yahud… :D

16. Pastikan juga status YM kamu dalam kondisi Afailable, biasanya ditandai dengan warna kuning. Lihat gambar.. udah Rojo tambahin lingkaran berwarna merah..

17. Udah sekarang lihat profile FS kamu udah nongol belum…:D
jika sudah coba tes masukan nama sembarangan misalnya Gebleg dan klik ok. Lihat gambar

udah deh mulai ngobrol sendiri hahaha…. Sssttt!!! Jangan ada yang ngeliat ya… tar disangka gak waras lagi… xixixi…

18. Selesai…. :D

Selamat Mencoba… dan Terimakasih... lah... hehehe....

Klik disini untuk melanjutkan »»

Rabu, 18 Februari 2009

Dapatkan Uang 100% Gratis $27 - $500

. Rabu, 18 Februari 2009
5 komentar

A.W. Surveys adalah sebuah situs yang menawarkan survey tentang suatu produk atau jasa yang diberikan oleh sebuah layanan online/situs/blog. Perusahaan menghabiskan banyak dana per tahun untuk meyakinkan pelanggan bahwa produk atau layanan mereka adalah yang terbaik. Untuk itu mereka membutuhkan masukan dari pelanggan mengenai produk atau jasa yang mereka berikan. Berdasarkan hal tersebut, perusahaan rela membayar siapapun yang bersedia memberikan opininya. Intinya opini dan masukan loe dapat membantu perusahaan untuk meningkatkan produk dan layanan mereka.


Perusahaan yang bergerak dibidang Survey ini sudah tidak diragukan lagi, telah banyak para Publisher Indonesia yang telah merasakan manfaatnya, telah banyak publisher Indonesia beberapa kali mendapat uang dollar gratis dari A.W Surveys.



Tugas yang diberikan A.W Surveys cukup sederhana, kita hanya cukup melihat dan memperhatikan link-link yang diberikan A.W Surveys untuk kita pelajari sistem kerjanya dan memberikan sedikit saran, kritikan atau masukan terhadap perusahaan tersebut yang kemudian akan disampaikan oleh A.W Surveys, setelah itu kita dapat uang dollar gratis yang masuk dalam account kita. Sederhanakan? Mau coba gabung?
Klik A.W Surveys untuk bergabung….dan perlu diingat, ini 100% tanpa biaya alias GRATIS…. :) dan ada uang dollar gratis sebesar $6 jika kamu menjadi member… $21 jika kamu memberikan survey pada setiap survey yang disediakan Dan $1.25 jika ada orang yang mendaftar melalui Refferel Anda.

Ikuti langkahnya dibawah ini.


1.Langsung meluncur ke website A.W Surveys klik disini.



2.Jika sudah masuk di halaman depan A.W Surveys lalu pilih Create A Free Acount.
akan muncul halaman berikut

3.Isilah data-data yang diperlukan seperti username, password dll (ingat isikan dengan identitas yang sebenarnya karena A.W Surveys akan mengkomfimasikan pembayaran melalui identitas yang kamu berikan).


4.Jika sudah selesai Login dengan account yang baru anda buat



5.Lihatlah link dibawah The Following Surveys are Available:

Klik link-link tersebut satu persatu dan anda akan diberikan halaman baru lihat gambar berikut

klik Start Survey Now


6.Muncul halaman seperti gambar berikut

Ketikkan minimal 3 kata pada kotak isian tersebut. Anda dapat mengisikan kata yang sama untuk setiap link yang ada. Kemudian klik “Click Here to Submit BOTH Reviews”


7.kemudian akan muncul halaman seperti gambar berikut

Kemudian klik link “Click Here to go Home and to see your New Balance”

8.Lakukan hal yang sama pada setiap link The Following Surveys are Available lihat langkah no.6 sampai dengan no.8



9.Jika semua link survey sudah anda eksekusi sekarang anda lihat hasilnya seperti terlihat pada gambar berikut.

Sebelum



Sesudah


10.Sampai disini kita sudah menapatkan dollar secara Cuma-Cuma



Untuk dapat mencairkan uang tersebut minimal memiliki dollar sebesar $75.


Tunggu tutorial Rojo selanjutnya “Cara mentransfer uang di A.W Surveys ke Paypal“


Untuk dapat meningkatkan dollar anda silahkan anda ikuti langkah berikut.



1.klik Refer Friends. Lihat gambar berikut

kemudian muncul halaman baru. Pilih salah satu benner yang anda inginkan contohnya seperti gambar berikut

Copy kode html dan pastekan pada postingan website/blog anda

2.atau silahkan anda tulis tutorial seperti yang Rojo lakukan untuk memudahkan anda, silahkan download tutorial milik Rojo ini klik disini untuk download silahkan edit link refferer IDnya


3.Kunjungi A.W Surveys minimal dalam 3 - 4 minggu sekali kalau-kalau sudah ada survey baru atau member baru yang bergabung melalui referrer anda.


Setelah uang dollar gratis yang kita kumpulkan sudah mencapai $75 anda dapat mengirimkan uang tersebut melalui akun Paypal atau AlertPay.


Jika sudah mendaftar dan berhasil mendapat uang dollar gratis dari A.W Surveys… jangan lupa kasih tahu Rojo ya….



Selamat Mencoba !!! :-D

klik banner dibawah ini untuk bergabung dengan A.W Surveys.

Klik disini untuk melanjutkan »»

Tips menambahkan musik di Friendster

.
1 komentar

Yapzz… kali ini Rojo akan menjelaskan step by step cara menambahkan musik di friendster Kamu.

So… buat kamu yang dah pada jago, silahkan dilewati aja info basi dari Rojo ini OK? Info ini cuman buat yg blom bisa, yg di fsnya masih terlihat gambar musik player tapi gak kedengeran musiknya alias cuman gambarnya aja hehe…

Oke… silahkan diikuti aja langkah demi langkah dibawah ini. Jika Kamu berhasil mengikuti langkah-langkah yang Rojo berikan, kamu akan segera mendengarkan lagu kesayanganmu di profile friendster kamu.

Oke.. Dimulai… hehe…

Karena judulnya menambahkan Musik di Friendster, maka kamu wajib punya account di friendster.com dan di flashwidgetz.com jika belum punya ya daftar sekaranglah masah nunggu taun depan gak lucu kale…

Silahkan dibaca dengan teliti langkah berikut.


  1. Login ke Friendster (Wajib hukumnya ya…) Tinggalkan Friendster utk sementara
  2. Buka jendela baru browse internet anda, ketikkan alamat berikut
  3. www.flashwidgetz.com kemudian klik Sign Up atau klik aja disini
  4. Berikut ini tampilan daripada yangmana from registrasi diflashwidgetz.com. berikut ini gambarnya. Silahkan diisi aja dengan account yg sama dg fs kamu supaya gampang oc? Jika sudah terisi semua silahkan klik REGISTER.
  5. Jika berhasil akan muncul dialog berikut. Silahkan Anda informasikan app ini ke teman kamu melalui email atau klik cancel aja biar gak ribet ya gak se..h…
  6. Lengkapi account Anda di form yg tampil seperti terlihat pada gambar atau acuhkan aja form tersebut dengan mengklik tombol skip
  7. Lengkap sudah penderitaan eh salah maksudnya anda telah menyelesaikan pembuatan account di flashwidgetz.com. langkah selanjutnya klik Create Widget. Lihat gambar
  8. Langkah selanjutnya terserah Anda mau pilih yang mana widgetnya banyak sekali pilihannya. Pilih satu saja jangan serakah ya… hehe… sebagai contoh silahkan pilih Love Player. caranya klik CREATE WIDGET
  9. Merubah warna widget yang kamu suka. Silahkan dicoba aja ya…
  10. Jika sudah cocok dengan warna pilihanmu silahkan klik Next Step. Kemudian akan tampil seperti gambar berikut. Pastikan Auto Play dalam kondisi True artinya ketika app terbuka otomatis akan memplay lagu yg kamu pilih.
  11. Membuat Playlist utk menyimpan lagu2 yg akan kamu tambahkan de widget. Caranya ketikkan nama playlist misalnya : Lagu Pilihanku kemudian klik Create Playlist.
  12. Cari lagu yang kamu suka. Silahkan ketikkan nama artis atau judul lagu yg kamu suka di kotak isian search. Misalnya : anggun kemudian klik search
  13. Lihat hasil pencarian. Banyak khan? Silahkan pilih dan tambahkan lagu yg kamu suka dengan cara klik tanda + (Plus). Anda juga bisa mendengarkannya terlebih dahulu dengan mengklik tanda play. Anda juga bisa menambahkan lagu ke HP kamu silahkan dicoba sendiri, Rojo tidak akan menjelaskannya disini karena tidak sesuai dg judul diatas hehe…
  14. Jika sudah merasa cukup dengan lagu yg kamu pilih silahkan klik Next Step dan akan muncul dialog seperti tampil pd gambar berikut. Silahkan di klik aja Create Flash Widget.
  15. Langsung aja klik Logo Friendster
  16. Kemudian akan terbuka jendela baru friendster app seperti terlihat pada gambar berikut.
  17. Tambahkan Aplikasi ke Profil kamu. Klik Tambahkan Aplikasi. Lihat gambar
  18. Lihat hasilnya…jree..ng… ternyata terdakwa belum diketahui identitasnya hehe… tenang ok? ini artinya app flashwidget di friendster belum terkoneksi dengan flaswidgetz.com silahkan klik aja tulisan here yg berwarna biru
  19. Silahkan diisi aja form yang tampak seperti gambar dibawah dengan email dan password untuk login ke flash widgetz.com kemudian klik Sign In.
  20. Kemudian akan tampil jendela seperti gambar berikut, tinggal klik aja tombol “Post to Profile” dan selesai sudah langkah penambahan musik di friendster.
  21. Silahkan Anda lihat hasilnya dengan mengklik tombol menu Profile pada friendster.
  22. Selamat mencoba dan semoga sukses

Klik disini untuk melanjutkan »»
 
Namablogkamu is proudly powered by Blogger.com | Template by o-om.com